Samedi 11 septembre 2021 à Dourdan

La journée a été mitigée.

D'une part, ce qui était appréciable, nous avons trouvé un nombre tout à fait acceptable de 60 taxons, dont pas mal de comestibles (girolles, bolet appendiculé, palomet, russule charbonnière, amanite vineuse, langue de boeuf (pas de cèpe)).

Mais d'un autre côté le nombre trouvé dans chaque catégorie était très faible. Nous n'avons pas eu l'impression de forte pousse.

Nous étions 10 personnes du cercle et une invitée à cette sortie.

Pedro a montré au groupe l'utilisation de quelques réactifs : gaïac sur des Russules, en comparant avec le protocole de René Chalange, qui était venu à notre sortie précédente, et phénol.

 

  • IMG_9016_DxOweb
  • IMG_9021_DxOweb
  • IMG_9024_DxOweb
  • IMG_9027_DxOweb
  • IMG_9028_DxOweb
  • IMG_9033_DxOweb
  • IMG_9034_DxOweb
  • IMG_9036_DxOweb
  • IMG_9041_DxOweb
  • IMG_9046_DxOweb
  • IMG_9048_DxOweb
  • IMG_9053_DxOweb
  • IMG_9057_DxOweb
  • IMG_9061_DxOweb
  • IMG_9063_DxOweb